Новости
Международный юношеский командный турнир по дзюдо памяти Героя Советского Союза Василия Яковлевича Петрова на призы Президента РФ Владимира Путина

Старейший в России 46-й Традиционный международный юношеский командный турнир по дзюдо памяти Героя Советского Союза Василия Яковлевича Петрова на призы Президента РФ Владимира Путина состоялся в Петербурге.

В турнире принимали участие десять команд: из Санкт-Петербурга Новосибирска, Ростова-на-Дону, Рязани, Соснового Бора, Московской и Псковской областей, СЗФО, Крыма и Японии. Открыли соревнования 2Заместитель Председателя Комитета по физической культуре и спорту Петербурга Александр Перельман, заслуженный тренер России, президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, «Клуба Дзюдо Турбостроитель», член Общественной палаты города Михаил Рахлин и исполнительный директор ОСРСВЕ «Отечество» Владимир Александров.

Как и в прошлом году, за титул сильнейшей команды в финале боролись соперники из Японии и Санкт-Петербурга. Вначале преимущество было на стороне японцев, а затем лидерство перешло к нашим спортсменам, сумевшим одержать четыре победы подряд. Но в заключительных поединках тяжёлых весовых категорий японцы вновь взяли верх. При равенстве счёта 4:4 с минимальным перевесом по очкам победа была присуждена сборной Японии. Петербуржцы стали серебряными призёрами. На третьем месте были команды из Соснового Бора и Московской области.

«Это уникальные для нашей страны юношеские соревнования. Подобных турниров с почти полувековой историей на постсоветском пространстве уже не осталось. Мы и следующие поколения, которые придут нам на смену, просто обязаны как можно дольше сохранять и продолжать эту традицию, - комментирует заслуженный тренер России Михаил Рахлин. – Что касается нынешнего турнира, хочу отметить петербургских ребят, которые продемонстрировали достойную подготовку и командный дух, борясь на равных с такими серьезными соперниками как японцы».

Турнир основан в 1974 году в Ленинграде по инициативе тренера по дзюдо Анатолия Рахлина. Сегодня его организаторами выступают Общество спортивных единоборств «Отечество», клуба «Явара-Нева», «Клуб Дзюдо Турбостроитель» и Фонд поддержки и развития дзюдо имени А. Рахлина.

Фоторепортаж:

НОВОСТИ

14.04.2019

Судейский семинар СПб, 14 апреля

Судья Международной категории Евгений Рахлин провел практический семинар для судей Федерации дзюдо Санкт-Петербурга

25.03.2019

Международный юношеский командный турнир по дзюдо памяти Героя Советского Союза Василия Яковлевича Петрова на призы Президента РФ Владимира Путина

24.03.2019

XXIV Фестиваль детского дзюдо

Мартовские этюды на тему дзюдо: 24 марта на татами вышел 581 участник Традиционного Фестиваля детского дзюдо

17.03.2019

НАКАЛ И КОНКУРЕНЦИЯ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА ЛИГИ ДЗЮДО АВРОРА

Более 350 спортсменов 2005-2006 годов рождения приняли участие в третьем этапе Лиги Дзюдо Аврора, посвящённого Дню Росгвардии

16.03.2019

4-й этап Санкт-Петербургской Лиги Дзюдо "Аврора"среди мужчин и женщин

Турнир, посвященный дню Рогсвардии РФ

06.03.2019

XXIV Фестиваль детского дзюдо

Пресс-релиз

АНОНСЫ
КАЛЕНДАРЬ СОРЕВНОВАНИЙ
АКТУАЛЬНО
ФОТОСОБЫТИЕ
РАСПИСАНИЕ
Календарь проведения спортивных мероприятий
Санкт-Петербург,2 полугодие 2018/2019(версия 01.12.2018)
 

ПАРТНЕРЫ

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПАРТНЕРЫ