Новости

Встреча ветеранов ленинградского дзюдо

14.11.2018

«Как же здорово!» - эти слова, сказанные крепким мужчиной с морщинками в уголках влажных глаз, можно было бы вынести в заголовок этого материала. Он с улыбкой смотрел на убелённых сединами старых друзей, а видел их юными пацанами в кимоно. В Санкт-Петербурге состоялась встреча людей, которые стояли у истоков ленинградского дзюдо, и для которых оно стало не строчкой в биографии, а частью их жизни.

Встречи эти проходят уже четверть века. Обычно они приурочены к «Турниру памяти пятерых», который проводится в Военном институте физической культуры. Соревнования, посвящённые памяти ленинградских борцов С. Суслина, В. Кюлленена, В. Покатаева, Ю. Соколова и В. Морозова, становятся центром притяжения всех, кто занимался борьбой. Но в этот раз ветераны решили не ждать января и решили встретиться на ноябрьские праздники.

- Всё начиналось с самбо. Затем кто-то увлёкся дзюдо, кто-то остался в самбо. Сегодня эти два течения объединились. Сейчас они все как родные. Приятно сознавать, что я тоже частичка этого братства, - рассказывает один из участников встречи Андрей Шидловский. - К сожалению люди уходят. И сегодняшняя встреча – это лишняя возможность для наших ветеранов высказаться. Поделиться памятью и опытом. Бывает человек скажет всего несколько слов, но они станут выжимкой из прожитых 70-ти -80-ти лет. И пусть эти мысли будут банальны, но они пережиты и выстраданы. Эта банальность и есть истина! Слова эти слова говорятся с надеждой, что молодые спортсмены пройдут по жизни с меньшими количеством ошибок.

Идеологом ленинградского ветеранского движения и человеком, который является бессменным организатором встреч, является Алексей Зеленский. Он был первым, кто собрал всех на турнире «Памяти пятерых». Затем стали подключаться люди, которые могли оказать финансовую поддержку. Призы, медали, оплату работы судей, аренду зала взял на себя Михаил Карпихин. Теперь сложно представить, как бы всё сложилось без его помощи.

К сожалению, возраст и здоровье не позволили прийти на нынешнюю встречу всем , кто хотел. Но душой они точно здесь. Ведь, дзюдо и самбо – это даже не часть жизни, это сама жизнь.

НОВОСТИ

30.11.2018

Заслуженный тренер России Михаил Рахлин возглавил Региональную спортивную Федерацию дзюдо Санкт-Петербурга

Заслуженный тренер России Михаил Рахлин возглавил Региональную спортивную Федерацию дзюдо Санкт-Петербурга

14.11.2018

Встреча ветеранов ленинградского дзюдо

«Как же здорово!» - эти слова, сказанные крепким мужчиной с морщинками в уголках влажных глаз, можно было бы вынести в заголовок этого материала. Он с улыбк..

22.10.2018

Ключевые «мелочи» Первенства Санкт-Петербурга до 21 года - 2018

Наиболее успешным клубом по количеству завоёванного «золота» среди двадцати трёх команд, принявших участие в Первенстве Петербурга до 21 года, оказались «Оли..

20.10.2018

1 этап сезона 2018-2019 среди спортсменов 2003-2004

«Хороший турнир, настоящий праздник для наших детей, отличный сайт», - такими впечатлениями от проекта Лига дзюдо «Аврора» поделился с нами один из тренеров

12.10.2018

Грозный: день третий

Итогом третьего дня Чемпионата России в городе Грозном стали три медали

11.10.2018

Грозный: день второй

Второй день Чемпионата России принёс «Клубу Дзюдо Турбостроитель» одну награду

АНОНСЫ
КАЛЕНДАРЬ СОРЕВНОВАНИЙ
АКТУАЛЬНО
ФОТОСОБЫТИЕ
РАСПИСАНИЕ
Календарь проведения спортивных мероприятий
Санкт-Петербург,2 полугодие 2018/2019(версия 01.12.2018)
 

ПАРТНЕРЫ

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПАРТНЕРЫ